Среда, 22.03.2023, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше село









Модели и концепции социально-экономического возрождения села
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главная категория » Обсуждение » Привлечение молодежи к возрождению села (Только молодежи возможно возрождать село, но надо помочь.)
Привлечение молодежи к возрождению села
alexДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Для начала организации, "лечения" общества без привлечения молодежи к непосредственному участию в этом процессе, положительного результата не добиться в принципе. Причин, причем объективных, множество.Например, хотя бы отсутствие большего жизненного опыта, который в некоторых случаях играет тормозящую роль в желании действовать. Но выпустив на волю, образно говоря без "тормозов" эту энергию, можно "наломать дров". Поэтому энергия молодости, под контролем опыта старшего поколения, обязательно даст положительный результат. Вот статья на тему. Она опубликована и в статьях этого сайта. Приглашаю к обсуждения и предложениям.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОЛОДЕЖИ В СЕЛЕ.
Как первые шаги начала организации объединения молодежи, должны стать практические шаги деятельности интересные молодежи, приносящие конкретную пользу их жизнедеятельности, как результат их личного участия.
Наиболее привлекательным, универсальным, отвечающим требованиям, запросам молодежи и села и города, чем организация реализации планов, предложений, идей молодежи, чем территория села и ее возможности трудно представить. Тем более рассматривая начало организации участия молодежи в селе, как начало развития всей системы нашего общества, важность этого трудно переоценить.
Как любая деятельность, имея начало, потребует для своего развития создание, организацию и взаимодействие со структурами, государственными институтами всего общества.
И так, предлагается участие молодежи в организации своих идей, необходимых молодежи для своего развития, в широком смысле начинать в селах. А именно.
Предлагаю начинать с организации в селах молодежных спортивно трудовых лагерей, с перспективой их развития и даже начала создания молодежных поселений в перспективе.
Уже в ближайшее время можно организовывать группы желающей молодежи к «десантированию» в выбранные и имеющие условия и перспективу стать местом постоянного решения молодежных проблем, согласно предполагаемой им задачи, селам.
Для этого:
-- Создать инициативную группу из числа молодежи, как центра разработки и координации практических действий реализации идей, как решение поставленной задачи от данного молодежного поселения.
-- Основной задачей инициативной группы считать разработку и организацию условий для практического осуществления, за счет деятельности молодежи в селах, задач полезных практически для молодежи. Это возможность обеспечения себя, свои учреждения, институты, детские дома, инвалидов и других малоимущих слоев населения города продуктами питания выращенных на полях сел, с привлечением местного населения для труда и финансовой поддержкой властей и руководства соответствующих заинтересованных учреждений.
-- Эта группа должна иметь и развивать контакты с общественными организациями и властью, как способ решения и расширения проблем молодежи в их практической деятельности.
Считаю, самыми реальными практическими шагами молодежных десантов могут стать:
-- начало строительство спортивных площадок, для последующей за этим прибытия молодежи желающей пройти курс тренировок под руководством тренеров и медицинским контролем.
Для этого первая группа должна быть обеспечена легко сооружаемым летним жильем, типа палаток или летних домиков, а также оборудованным местом приема пищи и прочих систем жизнеобеспечения. То есть начинать быстрое сооружение базового лагеря, как создание условий начала развития другой деятельности.
-- одновременно, на основании тесного взаимодействия с местной властью, предпринимателями, местным населением организовывать выращивание овощей, садов, некоторых видов животных и др., как способ практической деятельности полезной и приятной для молодежи.
Как основной стимул и цель участия в этом молодежи это обеспечение себя и свои учреждения выращенными продуктами, организация постоянного и долговременного «Своего» поселения, как перспективу приезжать сюда в последующие годы, применить свои профессиональные возможности в конкретном селе и конкретном деле, а для некоторых и место будущей постоянной жизнедеятельности и создания семьи. Тем более, что семья, принявшая решение на проживание в этом поселении, не будет брошена на выживание, но будет постоянно чувствовать поддержку как организаторов этого поселения, так и всей организации этого процесса.
-- На территории этого образования, возможно, проводить различные соревнования, в том числе технические и спортивные. Что даст толчок развитию этих видов деятельности среди молодежи и в городе.
-- Распространять цели и идеи этих молодежных образований, так же как возможность студентов предлагать, отрабатывать и применять свои знания, идеи, конкретные дела на практике. Студенты медики могут принимать участие в обследовании людей в селах, пищевики разрабатывать технологии хранения и переработки продукции по рецептам домохозяек для запуска их на поток, аграрии непосредственно принимать участие в выращивании и распространении новых культур, предприниматели просто необходимы для организации рынков сбыта, переработки, архитекторы, дизайнеры тоже нужны. Будущие инженеры конструировать устройства малой механизации, как пример механизация посадки чеснока и пр. Дело найдется всем и главное понять, что каждый равноправный участник, как в обсуждении законов организации жизнедеятельности всей организации, так и в праве реализации своих идей, если они не противоречат обществу. Чем больше будет идей, предложений, активности от молодежи, тем скорей и оптимальней будут результаты. Вместе легче будет заставить власть обратить внимание на проблемы общества, молодежи.
Обязательно необходимо создавать сайт где каждый может выступить с предложениями, с проблемами, получить ответ. Где все действия должны быть максимально прозрачны и понятны для каждого зашедшего на этот сайт.
Основная задача, не «заговорить» эту тему, а начать скорейшее практическое решение и объединение молодежи вокруг.
Все зависит от вашей активности и поддержки!
Автор концепции социально экономического возрождения села.
Литвиненко Алексей Федорович тел.0671825110 г. Одесса

 
VimДата: Пятница, 14.10.2011, 16:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблему в достижении этой цели вижу только одну, - отсутствие интереса к теме не только молодежи, но и общества в целом. Я же готов. Я готов с весны после своей учебной сессии, вступить в ряды. Что от меня требуется?

Сообщение отредактировал Vim - Пятница, 14.10.2011, 16:14
 
alexДата: Суббота, 15.10.2011, 12:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Ты можешь начать решение важнейшей, определяющий успех всей задачи, это привлечение молодежи к возрождению общества. И именно через село, его жизнедеятельность, но во взаимодействии со всем обществом. Именно деятельность, организация ее в селе, это практическая реализация идей, источник решения проблем и молодежи и общества. Именно сама молодежь, своей энергией, руками, умом, но при поддержке, совете, а иногда и контроле старшего поколения и общества может и должна строить общество и его жизнедеятельность для себя. Общество есть живой организм. И, как живой организм лечится и восстанавливается молодыми клетками, так и общество должно лечиться и восстанавливаться молодежью.
Продумай, как начать организацию и привлечение молодежи для обсуждения, планирования своей деятельности и будем начинать.
 
shron33Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, Алексей Федорович пригласил меня для обсуждения действительно животрепещущей темы. Много красивых и высоких слов сказано, но давайте все по-порядку.
Алексей Федорович правильно говорит - на восстановлении села мы сможем восстановить нашу нацию, традиции, и все остальное.
Вопрос первый - что происходит?
К сожалению, без рассмотрения политики тут не обойдешься.

А происходит простой геноцид славянского народа. Да, ни больше и не меньше.
Обратите внимание на тенденцию происходящего - увеличение естественной убыли населения и уменьшение рождаемости по причине плохих экономических условий, когда каждый задумывается о том, смогу ли я прокормить одного ребенка?
Почему одного мы не можем прокормить, когда на Руси было принято иметь по 8-16 душ детей!
А потому что общество искусственно урбанизировано. В урбанизации кроется смерть нашей нации, культуры, искусства и всего прочего!
Почему в урбанизации смерть?
Во-первых, уже названа малая рождаемость.
Во-вторых - отрыв от наших корней, отупление, ожирение мозгов на фоне готовых сервисов, которые можно приобрести за деньги.
Мы уже практически потеряли нашу культуру и искусство - они всегда питались корнями из деревенского населения. Городское население всегда считало себя "продвинутым", но при этом мало знали колыбельных песен, мало знали как устроена природа, вообще мало знали.

Почему происходит геноцид? В наших славянских генах заложены многие тайны бытия, и эти тайны можно раскрывать сливаясь с Природой. Только на природе можно писать шедевры пейзажи, только на природе приходят в голову гениальные строчки стихов, только Природа нас всем питает. А что у нас происходит, кто в последнее время ходил босиком по грунту? А ведь это очень важная часть. Мы помним - в дореволюционное время дети бегали босыми - а это больше не от бедности - это от того, что тогда еще знали что это полезно для развития детей.
Посмотрите что произошло в политической жизни страны - полный коллапс, полное недоверие людей в политиков. В сущности это правильно - там некому доверять, система устроена так, что честный человек туда не попадет, а если и попадет - не продержится долго - его или уйдут или грохнут, потому что не будет давать другим воровать.

Но данный пост я пишу не про воров - слишком много чести писать на форуме, предназначенном для возрождения села.

Зачем надо возрождать село - для нашего с вами возрождения духовного и физического. Село поставляет не только продукты питания но и культуру и дух.

Возможно уже многие знают, что выращенный не в вашем ареале продукт становится опасным для вашего организма, ибо он несет чужую информацию, настраивающую ваше тело на иные ритмы - отсюда и расстройства организма. И это только про чистые продукты идет речь. Что-же касается про грязные химией продукты - тут вообще полный жах - ГМО, пестициды, гербициды, антибиотики и прочая гадость. Если провести тотальную честную проверку наших супермаркетов - окажется что более 80% всех так называемых продуктов питания необходимо срочно выбросить на свалку, а нам их предлагают за высокую цену.

Я сам работаю в IT технологиях и достаточно хорошо зарабатываю. Более того, я с некоторого момента готов инвестировать некоторые средства ежемесячно для развития дела. Я даже не гонюсь за прибылью - меня вполне устроит вложить средства а на выходе получить назад продукцию по себестоимости, либо деньги без процентов.
Я хочу, чтобы было где брать чистые продукты местного производства, я хочу, чтобы люди на селе забыли про водку, а по результатам уборки с хорошим подсчетом доходов, нашли время для возрождения традиций - а у нас они богатейшие!
Давайте делать дело вместе!

Добавлено (30.01.2012, 21:51)
---------------------------------------------
Итак, Алексей Федорович - нужна четкая концепция взаимоотношений сельских жителей и городских. Вы мне говорили - подключай людей городских, готовых помогать инвестировать. Найти можно - но вопрос таков - каковы гарантии, что я лично для них предоставлю? В наше время прошло столько разных идей по сбору средств для "честного" отъема у населения, что люди уже никому не верят.

Лично я Вам, Алексей Федорович, верю, но к вере нужны и какие-то документальные гарантии. Я готов инвестировать тысячи долларов на беспроцентной основе, но нужно знать что и когда я получаю назад.
Для того, чтобы заинтересовать людей, что они будут обеспечены продуктами питания - нужно составить список обязательных продуктов питания - это борщевой набор. Именно борщевой набор всегда был ключем к успешной реализации овощей, по крайней мере я знаю это не по наслышке, работая в овощном магазине моей мамы многие годы. Нет борщевого набора - нет покупателей и на более дорогие продукты питания. Далее - нужно примерно высчитывать, по какой цене люди, учавствующие в программе будут получать продукты заранее гарантированного качества. Перед доставкой, нужно обязательно продукцию отбирать - это должно быть гарантированного качества в размере и во всех остальных кондициях. Некондиционный товар может пойти на корм скоту или реализован за меньшие деньги.

Далее узкие моменты реализации программы.
1. Срок поставок свежей и хорошей по качеству продукции участникам программы (в течении какого времени - в течении года, или сразу только скопом после сбора урожая). Как вы понимаете - городского жителя скопом не интересует - ему нужна поставка в течении года хорошей продукции. А это вопрос хранения продукции в специальных хранилищах в большом объеме.

2. Адресные поставки продуктов для участников программы не смогут реализовать всю продукцию - а это означает нужно реализовывать продукцию всем остальным. Где ее реализовывать, по какой цене и т.д. Лично я склоняюсь закладывать не такие-же цены что есть на рынках, а реальную цену с каким-то процентом для покрытия транспортных расходов и для интереса самих селян, производящих эту продукцию. Отсюда возникает вопрос - что делать с рынками, магазинами, лотками и т.д. Зачастую сети магазинов недоступны по причине взяток для того, чтобы они взяли на реализацию ваш товар. Поэтому надо организовывать типа овощных лотков - тут уже возникает правовая проблема - менты и бандиты (что собственно зачастую одно и то-же). Как избежать эту проблему, лично я не хочу финансировать бандитов. Как власть может заинтересованно обеспечить безопасность тем, кто будет реализовывать хорошую продукцию по значительно ниже ценам - конкуренты будут реально разозлены. Итак - кроме вопросов самой организации реализации через лотки, возникает правовая проблема. Плюс к этому еще нужно будет думать о постоянной сертификации этой продукции по качеству.

3. Нужно наличие села с работящими людьми - надо рассчитать стоимость доставки продукции в город - много разной калькуляции надо делать, чтобы со всем этим идти в массы, подписывая их к программе развития села.

4. Можно продумывать предложение жителям городов возможность посылки своих чад для летнего отдыха на базе того-же села (расквартировка + предоставление возможности заработать за сезон на сезонных работах либо оплата за все те сервисы, которые чада получат в этой деревне - думаю эта сторона селян тоже может обрадовать доходом и общением, заодно люди будут приобщать к Природе своих чад - сам с удовольствием свое чадо бы отправил).

Добавлено (30.01.2012, 22:16)
---------------------------------------------
Еще один вопрос - в Одесской области нет казаков, хотелось бы с более организованными начать дело - у них проще думаю пойдет, хотя - все извратилось, казаками называют себя те, кто никакого к ним отношения не имеет, не знает реальный быт и особенности.

 
alexДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопросы абсолютно правельные, справедливые. Поэтому цепочка, в самом вобщем виде может бать такая. Нужно, как первый шаг найти дом, организацию и прочую группу людей готовы взять конкретное село как подшевное, условно говоря, подсобное хозяйство и создать общий потребительский кооператив, обсудив согласовав и юридически закрепив эту систему. Горожане выступают в роли заказчиков и инвесторов в с.х производства селян по договорным условиям. В принципе, не думаю, что цены за год могут значительно прыгнуть. Больше всего рискуют селяне, так как большая вероятность роста цен, но и это можно оговорить. Если организовать в селе широкий ассортимент продукции, то есть и кур, и свинину, и овощи, то можно договорится, помочь селянам сохранять продукцию длительного хранения в своих подвалах, а при наличии достаточного количества наладить регулярную их закупку и доставку. Да надо найти или организовать свой магазин, входящий в этот кооператив. Повторяюсь, этот привитимизм, обусловлен ограниченностья возможностей, как началу процесса. Уже есть расчеты миниконсервных заводов, при наличии средств, селяне могут обеспечить заготовкеами по технологиям согласованными с санитарными нормами, но по рецептам близкими народным. Повторюсь, это все реально если горожане в численности от сотни и более. Вот и первая задача горожанам. С селами легче, их много и все согласны. Ну а в том, что село будет раасматриваться не только, как поставщик продуктов, но и дружить домаи и семьями, это точно. Здесь надо учесть расходы на организацию. Но они не значительны и обговариваются. После согласования с горожанами, готов организовать поездку в заранее выбранное село и устроить встречу с селянами. Но это к весне,хотя и времени не очень много. Можно нескольким организациям. Первым всегда сложнее, но и почетней. smile
 
СлавянинДата: Четверг, 02.02.2012, 01:00 | Сообщение # 6
модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Читал дважды. Мыслей по этому поводу много. Каждый раз напрашивается только один вопрос - что делать ?
Уже было предложено много чего. Но на мой взгляд из предложения возможно использовать тогда когда будет какой-то фундамент, его нет. Есть только этот сайт, некоторые его участники, некоторые их возможности, общая идея.

К примеру:
Quote
Нужно, как первый шаг найти дом, организацию и прочую группу людей готовы взять конкретное село как подшевное, условно говоря, подсобное хозяйство и создать общий потребительский кооператив, обсудив согласовав и юридически закрепив эту систему.


Извиняюсь за пессимизм, как найти эту группу людей ? Тут даже вопрос не в том как найти - а как до этих людей донести суть ? Чем их заинтересовать, если ничего кроме идеи нет ?

Как уже было ранее сказано - У ЛЮДЕЙ НЕТ ДОВЕРИЯ. По моим наблюдениям люди перестали понимать, что для решения их жизненных проблем нужны не деньги, а товары и услуги. Люди как вид решения своих проблем понимают только наличие денег, но не понимают что деньги это не решение проблем, это всего лишь альтернатива бартерного обмена. Складывается ощущение что люди впитали в себя модель восприятия денег как некий идеал от которого они бояться отклонится даже на миллиметр. Прям как зараза в организме парализующая здравый рассудок. А причиной как уже было сказано выше - отупление, ожирение мозгов на фоне готовых сервисов, урбанизация, да ещё и тихая пропаганда того что можно ничего не делая всё иметь, на что ведется большая часть населения.

Я потому и говорил в одной из веток что работать нужно в первую очередь с людьми, но для этого нужен фундамент. Нельзя отделять тело от разума, в нашем случае деятельность людей от информации определяющей деятельность.

Концепции, модели, правильность решений, методика, управление - это неотъемлемая часть, но без тела, без фундамента они ничто. Занимаясь только лишь пропагандой, это безсмыслица. Но и занятие делами без понимания конечного результата, это тоже безсмыслица. Теория должна подкрепляться практикой, в нашем случае концепция действиями.

За последние несколько лет был получен личный опыт и понимание того что нужно людям из их желаний и потребностей при работе в организации коллективной деятельности. А это:

1. Сделать вступительный рассказ.
2. Показать 100% рабочий пример.
3. Дать показатели примера.
4. Показать целесообразность рабочего примера как потребность.
5. Рассказать/показать дальнейшую перспективу.
6. Указать на возможные и текущие трудности для дальнейшего их решения.
7. Показать конечную цель и получаемый результат.

Теперь рассмотрим что мы имеем на сегодня:

Инициаторы:
Сайт и информация на нем, участники сайта, желания и возможности участников сайта.

Остальные:
Пока остановлюсь наверное на селянах и что они имеют не знаю и не подозревая о нас и нашей деятельности:

Налаженная система выживания состоящая из членов семьи, имеющийся частный сектор с наличием подсобного хозяйства или без него по разным причинам. Обеспечение материальными благами при помощи трудовой деятельности в каждом частном случае. Разочарование и отсутствие веры в возможные улучшения жизненного уровня из-за имеющегося опыта обмана и пустых обещаний со стороны государства в течении многих лет. Полное разочарование и взгляд на деньги как единственное средство для выживания. Безразличие или непонимание как следствие к соглашению на почти любую трудовую деятельность за минимальную оплату труда. На сложившемся фоне полное недоверие к приглашениям на перспективные трудовые мероприятия, воспринимаемые как обман без рассмотрения сути предложенного, шаблонное мышление как приобретенный рефлекс. Психическое и моральное угнетение от сложившейся неблагоприятной и периодически ухудшающейся обстановки вокруг, как следствие нервные расстройства и поиск успокоения в виде алкогольных и других опьяняющих веществ отвлекающих от нервного и психического напряжения, не способствующего к решению вокруг сложившейся ситуации. Психоморальное давление через СМИ, телевизор, негативные кинокартины, афиши, рекламные носители, религиозная пропаганда конца света, 2012, нло, войны, кризисы, коллапсы и прочая дрянь. Получение позитивного настроения и морального удовлетворения через неестественные и фиктивные способы пропагандирующиеся тенденцией моды сегодняшних дней.

Вышеописанное не пустые слова а лично моя практика общения с сельской местностью. Из этого становится понятно что в лучшем случае селянин имеет минимум необходимый для выживания, существования без перспективы развития, находясь в страхе потерять последнее что есть. Страх изменить что-то в уже имеющемся его микромире как риск потерять последнее. Голова у человека забита вопросами выживания на столько сильно, что времени у него хватает только лишь что-бы ненадолго отвлечься от этой сумасшедшей перегрузки, как следствие нехватка времени и отсутствие желание на улучшение ситуации.

При таком психотипе человека достучаться до него и донести информацию становиться крайне сложно. Тем более что нет возможности даже показать ему пример, который хотя-бы на подсознательном уровне останется у него в голове, образ которого рано или поздно всплывет к обдумыванию.
А лишь рассказывая о том что, вот есть то и вот это, каждый человек сам рисует в голове представление и образ того что ему рассказывают, который в итоге трактуется каждым с некоторым различием, а иногда даже с несовпадением к предоставленной информацией и как следствием неправильной трактовкой и ошибочными выводами.

Поэтому как уже ранее обсуждалось с Федоровичем, нужен четкий, подробный и пошаговый план действий. А ТАК ЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР !!!!!!!

Иначе наши обращения предложения, пропаганды - это лишь набор букв для обывателя.

Тому подтверждение мой опыт моего появления на этом сайте. Тот кто понимает что происходит - тот сам нашел этот сайт, как это сделал Я.
Меня никто не приглашал, не звал на этот сайт. Я сам искал подобный сайт, так как осознал что решение большинства проблем человека кроется в основах его жизни как самого явления. А одна из этих основ - это физиологическая потребность в питании. Исходя из этого стало ясно что основа всему сельский аспект. Я это говорю к тому что - тот кто сам это понял, тот уже будет здесь или ещё ищет. Те же кто равнозначно востребован в пище как основе жизнедеятельности человека, но по сложившимся сегодняшним неблагоприятным причинам этого не понимает - тех нужно информировать на доступном им языке с подачей рабочего примера для подтверждения и убеждения в правильности предлагаемого.

НУЖЕН ФУНДАМЕНТ !
 
elazadoroshДата: Понедельник, 20.08.2012, 19:05 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
И в чем заключается роль молодежи?
Можно без патетики?
Я мечтаю жить в селе, работать на себя и жить. Просто жить, не гонясь за престижным мобильным или ноутбуком.
Но у меня нет денег, а с кредитами связываться не хочу.
Недавно узнала о заброшенных селах и домах, находящихся на балансе сельсовета.
Естественно государству мало толка от одного молодого человека, уехавшего в село.
Что вы предлагаете без громких фраз? Чем вы можете помочь мне? Ведь чтобы "заманить" молодежь в село ей обычно что-то предлагают... Так было до и во времена СССР.
 
alexДата: Вторник, 21.08.2012, 14:54 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Это может быть так. Интересно Ваше мнение.

• УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

о создании некоммерческой организации
_____________________________________________
(указать форму: семейная (родовая),казачья или территориально-соседская,
(название Общины)

г. ______________ «__»________2012__ г.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Мы, учредители общины:
1) ___________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
паспорт _________________________________________, выдан _______________________________ «____» ___________________ г.

2) ___________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
паспорт _________________________________________, выдан ___________________________________ «____» __________________ г.

3) ___________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
паспорт _________________________________________, выдан __________________________________ «____» ___________________ г.

(учредителями общины должны быть не менее 3-х представителей КМНС)

руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, обязуемся создать некоммерческую организацию – ____________________________________________
(указать форму: семейная (родовая), казачья или территориально-соседская,
(название Общины).

2. НАИМЕНОВАНИЕ, МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ,
СРОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩИНЫ

2.1. Полное название общины на русском языке - ____________________________________________
(указать форму: семейная (родовая), казачья или территориально-соседская,
(название Общины).
Сокращенное название на русском языке – _____________________ ______________________________________________________________
2.2.Местонахождение Общины и место нахождения органа управления Общиной – Правления Общины: ________________________ __________________________ (указать адрес).
2.3. Община организуется без ограничения срока деятельности.

3. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩИНЫ

3.1. Община создается в целях:
- защиты исконной среды обитания населения данной общины _____________ (указать какого);
- сохранения, возрождения и развития традиционного образа жизнедеятельности местного населения данной общины _____________ (указать какого), основанного на историческом опыте предков в области природопользования, на самобытной культуре и обычаях, религиозных верованиях;
- сохранения, возрождения и развития традиционного природопользования, как исторически сложившегося способа освоения окружающей среды на основе долговременного, экологически сбалансированного пользования главным образом возобновляемыми природными ресурсами без подрыва способности к устойчивому воспроизводству и снижения разнообразия природных ресурсов;
- осуществления контроля за соблюдением законодательства об охране окружающей природной среды при промышленном использовании земель и природных ресурсов, строительстве и реконструкции хозяйственных и других объектов в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности местного населения сельской общины _____________ (указать какого);
- сохранения, возрождения и развития культуры, национального искусства, народных художественных промыслов, родного языка.

4. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ОБЩИНЫ

4.1. Необходимо указать виды традиционного хозяйствования, традиционных промыслов. Например:
 Животноводство (разведение домашних животных), переработка и реализация продукции животноводства;
 Коневодство;
 Садоводство, ягодники, орехи и виноградники;
– Водоплавоющее птицеводств и переработка;
– Сбор и переработка дикорастущих ягод, грибов, орехов;
– Овцеводство и переработка его продукции;
– Мясное и молочное животноводство и переработка продукции;
– Кролиководство и переработка продукции;
– Пчеловодство и переработка продукции;
– Рыбоводство и переработка продукции;
– Кормопроизводство;
– Орошаемое овощеводство;
– Консервно овощное производство;
– Мясо и птице переработка;
– Переработка и консервирование ягод и фруктов, в том числе и дикорастущих;
– Производство опроведения строительных работ для социальных нужд населения района и хозяйствующих структур;
– Собирательство, включая сбор дикоросов, а также переработка и реализация дикорастущих растений и их плодов (ягод, грибов, съедобных и лекарственных растений, орехов и так далее);
– Сбор, переработка и реализация общедоступных для сбора вещей (кости животных, поделочные материалы, сухой древесины и так далее);
– Плетение из трав и растений;
– Разведение верховых лошадей;
– Приусадебное огородничество;
– Прочие традиционные промыслы, сельские и общинные производства;
– Распространение экологических знаний и вовлечение в природоохранную деятельность коренного и местного населения;
– Изучение объектов природного и культурного наследия с использованием их в просветительских целях;
– Создание инфраструктуры для развития экологического, этно-исторического и спортивного туризма;
– Иные виды деятельности в области образования и культуры.
4.2. Община может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания Общины, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.
4.3. Община осуществляет иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации и не противоречащие Уставу Общины.

5. ЧЛЕНСТВО

5.1. Членство в Общине может быть коллективным (членство семей (родов) и индивидуальным.
5.2. Члены общины имеют право выхода из нее. В случае выхода из общины члену Общины и членам его семьи предоставляется доля из имущества общины.
5.3. Права и обязанности членов Общины, порядок и условия вступления в Общину и выхода из нее определяются уставом Общины.

В случае, если при организации Общины учредителями передается имущество в качестве вклада (взноса), необходимо это отразить в настоящем договоре.

6. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩИНОЙ

6.1. Порядок управления Общиной, структура органов управления, порядок создания контрольных органов, а также компетенция органов управления и контрольных органов определяются Уставом Общины.
6.2. Учредители (члены) Общины участвуют в управлении Общиной в порядке, определяемом уставом и действующим законодательством.

7. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Учредители Общины будут прилагать все усилия к тому, чтобы решать все разногласия и споры, возникшие по настоящему Договору, в связи с ним или в результате его исполнения, путем переговоров.
7.2. Споры и разногласия, которые невозможно решить путем переговоров, решаются в судебном или ином установленном законом порядке.
7.3. Споры и разногласия по вопросам внутренней организации Общины и взаимоотношений между ее членами могут разрешаться на основании традиций и обычаев Общины, не противоречащих федеральному законодательству и законодательству субъектов Российской Федерации и не наносящих ущерба интересам других этносов и граждан.

8. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий договор утрачивает силу лишь в случае ликвидации Общины.
8.2. Изменения в настоящий договор вносятся в случаях, установленных законом.

9. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания всеми учредителями.



10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны оформляться в письменной форме.
10.2. Если какое-либо из положений настоящего Договора утратит силу вследствие изменений в законодательстве или иных причин, то это не будет являться причиной для приостановки действия остальных положений.
Недействительное положение должно быть заменено положением, допустимым в правовом отношении и близким по смыслу к замененному.

Подписи учредителей:

__________________ _______________________
(подписи) (расшифровка подписей)

Проект

УТВЕРЖДЕН
Общим собранием (сходом) членов
_____________________________________
(указать форму общины: семейная (родовая), казачья или (территориально-соседская)
общины
_____________________
(указать название Общины)

«___» ___________ 200 ___ г.

Председатель Общего Собрания (схода)
_____________ __ _________________
(подпись) (расшифровка подписи)

У С Т А В

_____________________________________________
(указать форму: семейная (родовая), казачья или территориально-соседская, (название Общины)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1_____________________________________________
(указать форму: семейная (родовая), казачья или территориально-соседская,
(название Общины), именуемая в дальнейшем "Община", создана для совместной реализации целей и задач, предусмотренных настоящим Уставом.
Община действует на основе добровольности, равноправия, самоуправления, законности, гласности, свободы в определении своей внутренней структуры, форм и методов своей деятельности.
1.2. Полное наименование Общины на русском языке – _____________ _____________________________________________
(указать форму: семейная (родовая), казачья или территориально-соседская, (название Общины).
Сокращенное название на русском языке – _____________________ ______________________________________________________________
1.3. Свою деятельность Община осуществляет в соответствии с Конституцией, Федеральным Законом РФ "О некоммерческих организациях ", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, настоящим Уставом.
1.4. Община является некоммерческой организацией и не преследует цели извлечения прибыли.
1.5. Община свободно распространяет информацию о своей деятельности.
1.6. Организационно-правовая форма Общины - община …................................
1.7. Вид Общины – указать (семейная (родовая), казачья или (и) территориально-соседская).
1.8. Территориальная сфера деятельности Общины: __________________.
1.9. Место нахождения Общины – _________________________________ Местонахождение руководящего органа Общины – Правления Общины: _________________________________, по указанному адресу хранятся документы Общины.
Почтовый адрес Общины - _______________________________________.

2. ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩИНЫ

2.1. Община считается созданной с момента принятия решения об организации Общины и после государственной регистрации приобретает права юридического лица.
2.2. Община обладает обособленным имуществом, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в судах.
2.3. Община имеет самостоятельный баланс, вправе в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории.
2.4. Община имеет круглую печать со своим полным наименованием, вправе иметь бланки и штампы со своим наименованием, а также эмблему, зарегистрированную в установленном порядке.
2.5. Община не несет ответственности по обязательствам членов Общины. Община не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам Общины. Члены Общины отвечают по обязательствам Общины в пределах своей доли из имущества Общины.
2.6. Община может создавать хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации обладающие статусом юридического лица, с условием создания в них не менее 50 процентов рабочих мест для __________ , вступать в российские и международные общественные объединения, поддерживать прямые международные контакты и связи.
2.7. Община имеет право заключать договоры (соглашения) с региональными властями и хозяйствующими субъектами всех форм собственности, участвовать в подготовке законодательных и нормативно-правовых актов по вопросам социально-экономического и культурного развития саамов.

3. УЧРЕДИТЕЛИ ОБЩИНЫ

3.1. Учредителями Общины являются
1) ___________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
паспорт _________________________________________, выдан _______________________________ «____» ___________________ г.

2) ___________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
паспорт _________________________________________, выдан ___________________________________ «____» __________________ г.

3) ___________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
паспорт _________________________________________, выдан __________________________________ «____» ___________________ г.

(учредителями общины должны быть не менее 3-х представителей КМНС)

4. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩИНЫ.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ.
4.1. Основными целями деятельности Общины являются:
- защита исконной среды обитания сохранения и развития традиционного образа жизни;
- сохранение, возрождение и развитие традиционных отраслей хозяйственной деятельности, рационального природопользования, обеспечение традиционного уклада жизни, культуры и языка, а также сохранение территории расселения и среды обитания местного населения, как главного условия выживания и развития своего народа;
- осуществление контроля за соблюдением законодательства об охране окружающей природной среды при промышленном использовании земель и природных ресурсов, строительстве и реконструкции хозяйственных и других объектов в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности населения общины _____________ (указать какой);
- содействие созданию благоприятных условий для решения проблем социально-экономического и культурного возрождения и дальнейшего развития населения общины _________________________ , реализация и защита их гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод.
Община имеет также своей целью укрепление дружбы, взаимопонимания с другими народами.

4.2. Основными видами хозяйствования Общины являются:
Указать конкретные виды деятельности, которыми будет заниматься община, например:
– Животноводство (разведение домашних животных), переработка и реализация продукции животноводства;
 Коневодство;
 Садоводство, ягодники, орехи и виноградники;
– Водоплавоющее птицеводств и переработка;
– Сбор и переработка дикорастущих ягод, грибов, орехов;
– Овцеводство и переработка его продукции;
– Мясное и молочное животноводство и переработка продукции;
– Кролиководство и переработка продукции;
– Пчеловодство и переработка продукции;
– Рыбоводство и переработка продукции;
– Кормопроизводство;
– Орошаемое овощеводство;
– Консервно овощное производство;
– Мясо и птице переработка;
– Переработка и консервирование ягод и фруктов, в том числе и дикорастущих;
– Производство опроведения строительных работ для социальных нужд населения района и хозяйствующих структур;
– Собирательство, включая сбор дикоросов, а также переработка и реализация дикорастущих растений и их плодов (ягод, грибов, съедобных и лекарственных растений, орехов и так далее);
– Сбор, переработка и реализация общедоступных для сбора вещей (кости животных, поделочные материалы, сухой древесины и так далее);
– Плетение из трав и растений;
– Разведение верховых лошадей;
– Приусадебное огородничество;
– Прочие традиционные промыслы, сельские и общинные производства;
– Распространение экологических знаний и вовлечение в природоохранную деятельность коренного и местного населения;
– Изучение объектов природного и культурного наследия с использованием их в просветительских целях;
– Создание инфраструктуры для развития экологического, этно-исторического и спортивного туризма;
– Иные виды деятельности в области образования и культуры

4.3. Община может соблюдать религиозные традиции и обряды народа, если такие традиции и обряды не противоречат законам Российской Федерации, может содержать и охранять культовые места, создавать собственные культурные центры и другие общественные объединения.
4.4. Община может осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством РФ.
4.5. Община осуществляет внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.6. Отдельные виды деятельности могут осуществляться Общиной только на основании специальных разрешений (лицензий). Перечень этих видов деятельности определяется законом.
4.7. Община осуществляет предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана, и не запрещено действующим законодательством.
4.8. Порядок распределения доходов от реализации излишков продуктов традиционного хозяйствования и изделий традиционных промыслов, определяется на Общем собрании членов Общины.

5. ЧЛЕНСТВО В ОБЩИНЕ

5.1. Членство в Общине может быть коллективным (членство семей (родов) , индивидуальным и ассоциииованным.
Индивидуальным членом Общины может стать лицо, достигшее возраста 16 лет.
Коллективным членом Общины может стать семья (род), общественная организация или структура предпринимательской, хозяйственной или обслуживающей деятельностью согласной и выполняющей устав общины, законы внутреннего общежития и взаимодействия, принятые в состав на общем собрании Общины.
Иностранные граждане и лица без гражданства не могут быть членами Общины, но вправе оказывать Общине материальную, финансовую и иную помощь.
Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, их должностные лица не могут быть членами Общины.
5.2. Прием в члены Общины производится Общим собранием членов Общины на основании рекомендации Правления Общины. Желание к вступлению в Общину должна быть выражена в виде письменного заявления или в виде записи в протоколе общего собрания членов Общины.
5.3. Члены Общины имеют право выхода из нее. Выход из членов Общины производится Общим собранием Общины. В случае выхода из Общины, члену Общины и членам его семьи предоставляется доля из имущества Общины. При этом должно предусматриваться сохранение за вышедшими возможности вести традиционный образ жизни и осуществлять традиционное хозяйствование.
5.4. Член Общины может быть исключен из Общины общим собранием членов Общины в случаях: _____________________________________________ (например – грубого нарушения настоящего Устава и т.п.).

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ОБЩИНЫ

6.4. Члены Общины имеют право:
- участвовать в принятии решений и в работе Общины;
- избирать и быть избранными в органы управления Общины;
- получать от руководства Общины информацию по любому вопросу, который касается ее деятельности;
- выходить из членов Общины;
- получить долю имущества Общины или ее компенсации при выходе из Общины либо при ее ликвидации;
- вносить предложения об улучшении деятельности Общины, устранении недостатков в ее работе и работе органов управления;
- пользоваться имуществом Общины, льготами, предусмотренными для ее членов;
- использовать для нужд традиционных хозяйствования и промыслов объекты животного и растительного мира, общераспространенные полезные ископаемые и другие природные ресурсы, в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации;
- член Общины имеет преимущественное право на получение продуктов традиционного хозяйствования и изделий традиционных промыслов, производимых Общиной;
- другие права, предусмотренные настоящим Уставом и действующим законодательством.
6.5. Член Общины обязан:
- соблюдать устав Общины, другие законы внутреннего общежития принятые на общем собрании Общины и выполнять решения общего собрания, выборных органов управления и контроля Общины;
- рационально использовать природные ресурсы и осуществлять природоохранные меры;
- принимать участие в осуществлении мероприятий проводимых Общиной;
- выполнять свои обязанности перед Общиной, связанные с трудовым и иным участием в ее деятельности;
- беречь и укреплять собственность Общины, не допускать бесхозяйственного и безответственного отношения к имуществу, снаряжению и прочим средствам Общины;
- не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общины;
- исполнять другие обязанности, предусмотренные настоящим Уставом и законодательством Российской Федерации;
Члены Общины несут ответственность по долгам и убыткам Общины в пределах своей доли из имущества Общины.

7. ПОРЯДОК И ХАРАКТЕР УЧАСТИЯ ЧЛЕНОВ
ОБЩИНЫ В ЕЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

7.1. Трудовые отношения граждан, заключивших трудовой договор с Общиной регулируются действующим законодательством и настоящим Уставом. Стаж работы в Общине соответствует стажу работы на государственном предприятии.
Продолжительность и распорядок рабочего дня, порядок предоставления выходных дней определяется Общиной и утверждается на общем собрании Общины.
7.2. Община самостоятельно определяет формы, системы и размер оплаты труда. Организация оплаты труда, как правило, строится на принципах коллективного и индивидуального подряда с учетом конечных результатов работы. Индивидуальные заработки сотрудников Общины определяются по трудовым вкладам и размерам той доли прибыли, которая направляется на оплату труда. Община имеет право привлекать для работы по трудовому договору любых специалистов с оплатой труда по соглашению сторон.
7.3. Работники Общины подлежат социальному и медицинскому страхованию в порядке и на условиях, установленных для рабочих и служащих государственных предприятий. Община вносит взносы по социальному и медицинскому страхованию в порядке и размерах, установленных действующим законодательством.
7.4. Община вправе вступать в договорные отношения с другими организациями, с исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления для решения вопросов социального и культурно-бытового развития. Работникам общины предоставляются льготы в соответствии с действующим законодательством. Община вправе за счет собственных средств устанавливать для членов трудового коллектива дополнительные льготы по социальному обеспечению.
7.5. Члены общины обязаны принимать личное трудовое участие в деятельности общины. В противном случае они подлежат исключению из членов общины по решению Общего собрания членов общины.

Необходимо также определить меры ответственности членов Общины за нарушение обязательств по личному трудовому и иному участию.

8. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩИНЫ
8.1. Высшим органом управления Общины является Общее собрание членов Общины, которое проводится не реже ____________________ (указать наиболее приемлемые сроки, например – не реже одного раза в квартал).
8.2. Очередное собрание членов Общины созывается по решению председателя Правления, утвержденному Правлением Общины.
Внеочередное общее собрание членов Общины может быть созвано по решению Правления Общины, председателя Правления, либо по требованию не менее одной трети членов Общины.
Председатель Правления извещает членов Общины о дате, месте проведения общего собрания и повестке дня собрания не позднее, чем за _________(например, 15 дней, месяц) до даты проведения общего собрания.
8.3. Общее собрание членов Общины считается полномочным, если в нем участвует более половины членов Общины. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на собрании членов.
Одному члену (коллективному либо индивидуальному) принадлежит один голос.
(Возможны варианты – разное количество голосов у коллективных и индивидуальных членов).
8.4. В исключительной компетенции Общего собрания членов Общины находится:
8.4.1.Принятие (утверждение) Устава Общины, внесение в него изменений и дополнений;
8.4.2. Избрание Правления Общины и его Председателя;
8.4.3. Принятие новых членов;
8.4.4. Исключение из общины;
8.4.5. Определение основных направлений деятельности Общины;
8.4.6. Избрание ревизионной комиссии;
8.4.7. Принятие решений о реорганизации, ликвидации, самороспуске общины;
8.4.8. Утверждение решений председателя Правления Общины.
По вопросам, перечисленным в п.п. 8.4.1, 8.4.3, 8.4.4., 8.4.7. (определить каким), решение принимается квалифицированным (2/3) большинством голосов членов Общины.
В компетенции общего собрания членов Общины также находятся:
- заслушивание отчетов Правления Общины и ревизионной комиссии Общины;
- определение порядка распределения доходов от реализации излишков продуктов традиционного хозяйствования и изделий традиционных промыслов;
- образование Общинного товарищеского суда и создание добровольных общественных формирований (бригады, группы и т.п.) по охране окружающей среды, общественного порядка в соответствии с действующим законодательством;
Общее собрание членов Общины вправе принять к своему рассмотрению любой другой вопрос, относящийся к деятельности Общины.
8.5. Постоянно действующим органом управления в период между общими собраниями членов Общины, является правление Общины, состоящее из ______- (указать количество человек).
Правление организует деятельность Общины и проводит заседания по мере необходимости, но не реже _________ (указать срок, например не реже 1 раза в месяц).
8.6. Избранными в состав Правления Общины считаются члены Общины, получившие более половины голосов ее членов, присутствующих на общем собрании.
Каждый член Правления имеет один голос. Решения Правления правомочны, если в его работе участвуют более половины членов Правления. Решения принимаются простым большинством голосов.
8.7. Правление Общины:
- избирает заместителя Председателя Правления;
- рассматривает заявления граждан, изъявивших желание вступить в Общину, рекомендует их к вступлению в Общину;
- обеспечивает выполнение целей и задач Общины;
- определяет приоритетное направление деятельности Общины, принципы формирования и использования ее имущества;
- рассматривает вопросы организации и проведения Общих собраний, утверждает повестку дня общего собрания;
-определяет количество работников, привлекаемых Общиной по трудовым договорам, и порядок оплаты их труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде;
-разрабатывает и утверждает финансовый план Общины с правом внесения в него изменений;
- рассматривает и утверждает годовые отчеты о финансово-хозяйственной деятельности Общины;
- утверждает решения Председателя Правления Общины;
- заслушивает отчеты Председателя Правления;
- отчитывается о своей работе перед Общим собранием Общины;
- ежегодно информирует регистрационные органы о деятельности Общины, с указанием действительного местонахождения Правления Общины, и о других сведениях, необходимых для внесения в единый государственный реестр юридических лиц;
- а также осуществляет другие полномочия в соответствии с настоящим Уставом.
Решения Правления подписываются Председателем Правления.
8.8. Председатель Правления Общины избирается Общим собранием из числа его членов сроком на _________ (например - 3 года) простым большинством голосов.
8.9. Председатель Правления:
- организует работу Правления Общины;
- в период между заседаниями Правления Общины решает все организационные, производственные и иные вопросы, за исключением тех вопросов, которые отнесены к ведению Общего собрания членов Общины или Правления Общины;
- представляет Общину в отношениях с организациями, органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления, общественными организациями в России;
- руководит подготовкой, созывает и ведет заседания Правления Общины, общего собрания членов Общины;
- контролирует исполнение финансового плана Общины;
- назначает на должности штатных сотрудников аппарата Общины;
- распоряжается имуществом и финансами Общины;
- подписывает банковские и финансовые документы;
- несет ответственность за достоверность отчетных данных по ведению финансовой деятельности Общины;
- без доверенности действует от имени Общины, совершает предусмотренные Законом сделки, открывает банковские счета, выдает доверенности, представляет Общину в судах, издает приказы в пределах своей компетенции, осуществляет прием и увольнение наемных работников.
При необходимости дополнить указанный пункт.

9. КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЙ ОРГАН
9.1. Ревизионная комиссия избирается Общим собранием Общины сроком на ______________ (например, 3 года) в составе ___________ (указать количество) человек для проверки финансовой деятельности Общины и ему подотчетна.
9.2. Членами Ревизионной комиссии не могут быть члены Правления Общины и лица, занимающие какие-либо должности в аппарате Общины.
9.3. Ревизионная комиссия Общины поводит ежегодные проверки финансово-хозяйственной деятельности Общины.
По решению Общего собрания Общины, ревизии финансово-хозяйственной деятельности Общины могут осуществляться на договорных началах независимыми аудиторскими организациями.
Результаты ревизии один раз в год предоставляются Ревизионной комиссией Общины в виде отчета Общему собранию Общины. Финансовый год Общины совпадает с календарным годом.
10. ИМУЩЕСТВО И ИСТОЧНИКИ
• ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ОБЩИНЫ
10.1. В собственности Общины могут находиться земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительского и оздоровительного назначения, денежные средства, акции и другие ценные бумаги, иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Общины в соответствии с настоящим Уставом.
10.2. Имущество Общины формируется за счет вклада (взноса), переданного членами общины в качестве вклада при вступлении в общину, добровольных взносов и пожертвований, доходов от предпринимательской деятельности Общины, а также за счет иных поступлений, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
10.3. Община несет материальную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
10.4. Община самостоятельно владеет, пользуется и распоряжается принадлежащей ей собственностью;
10.5. Община с согласия ее членов вправе реализовывать продукты труда, произведенные ее членами.
Доходы от реализации излишков продуктов традиционного хозяйствования и изделий традиционных промыслов распределяются Общим собранием членов Общины в целях и в порядке, установленными настоящим Уставом.
10.6. Община отвечает по своим обязательствам в соответствии с действующим законодательством.

11. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ ОБЩИНЫ
11.1. Община ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
11.2. Община предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами.

12. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩИНЫ
12.1. Община прекращает свою деятельность путем реорганизации или ликвидации.
12.2. Реорганизация Общины может осуществляться в форме слияния, выделения, разделения, присоединения по решению Общего собрания Общины, принятым квалифицированным (2/3) большинством голосов членов Общины в соответствии с ее Уставом.
12.3. Реорганизация Общины влечет за собой переход прав и обязанностей принадлежащих Общине, к ее приемнику, согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации.
12.4. Государственная регистрация Общины, вновь образованной после реорганизации осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
12.5. Ликвидация Общины может быть произведена на основании и в порядке, установленных федеральным законодательством.
Кроме того, Община может быть ликвидирована в случае:
- выхода из состава Общины более двух третей учредителей или членов Общины или иной фактической невозможности продолжения деятельности Общины;
- прекращения осуществления традиционного хозяйствования и занятия традиционными промыслами;
- неоднократных грубых нарушений Общиной целей, определенных в уставе Общины, в этом случае ликвидация осуществляется по решению суда.
12.6. В случае ликвидации Общины, Общим собранием Общины создается ликвидационная комиссия из членов Общины, которая устанавливает в соответствии Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири Дальнего Востока Российской Федерации" порядок и сроки ликвидации, а также обеспечивает удовлетворение законных требований кредиторов, финансовых органов других заинтересованных лиц.
12.7. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о ликвидации Общины порядке и сроке заявления требований ее кредиторами. Срок заявления требований кредиторами не может быть менее, чем два месяца со дня публикации о ликвидации.
12.8. По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемой Общины, перечень предъявленных кредиторами требований, а также результаты их рассмотрения.
12.9. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями Общины или органом, который принял решение о ее ликвидации, по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.
12.10. Имущество, оставшееся после ликвидации и расчета с кредиторами, подлежит распределению между членами Общины в соответствии с их долей из имущества Общины. Решение об использовании оставшегося после удовлетворения требований кредиторов имущества Общины публикуется ликвидационной комиссией в органах печати.
12.11. После ликвидации Общины документы по личному составу в соответствии с действующим законодательством передаются на государственное хранение.
12.12. Решение о ликвидации направляется в зарегистрировавший Общину орган юстиции для исключения ее из государственного реестра юридических лиц.
12.13. Споры о ликвидации Общины решаются в суде.
 
alexДата: Вторник, 21.08.2012, 14:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
потом последует организация единого потребительского общества, с введением в эту структуру всех сел и всех производителей и просто физ лиц. Вот перечень возможной заинтересованности в этой структуре:
ВОЗМОЖНОСТИ, ВОЗНИКАЮЩИЕ У ФИЗИЧЕСКОГО И ЮРИДИЧЕКОГО ЛИЦА (ОРГАНИЗАЦИИ) ПРИ ЧЛЕНСТВЕ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ ОБЩЕСТВЕ.

Цель данной статьи, в самом сжатом виде предоставить те огромные потенциальные, причем в законодательном поле государства и международных законов, возникающие при вхождение в структуру потребительского общества, как его члена.
А именно:
Потребительское общество обеспечивает возможность получения потребительской выгоды. Потребительская выгода – это выгода члена Общества, полученная в виде продуктов, работ, услуг, способствующих укреплению, сохранению здоровья и продления жизни; в виде товаров, работ, услуг, необходимых для бизнеса, по ценам ниже рыночных, социальных благ и услуг, направленных на развитие личности и членов семьи, получение доступа к рынку занятости, здоровья, образования, культуры и досуга и т.д.
К основным типам потребительской выгоды, получаемые в соответствии с принципами построения Общества членами Общества относятся:
1. Физиологическая выгода, определяемая потреблением продуктов, товаров и услуг, которые способствуют укреплению здоровья и полному использованию физиологического потенциала организма. Это достигается путем координации процесса производства, потребления, повышения качества, заботе о здоровье человека.
2. Экономическая выгода предусматривает:
2.1. Снижение стоимости потребления товаров, работ и услуг (что существенно более выгодно нежели соответствующее увеличение прибыли). Основными инструментами являются системы прямого и косвенного дисконта, а также самые разнообразные механизмы снижения цены:
2.2. Получение прямых и косвенных доходов:
2.2.1. Доход, получаемый за счет развития системы потребительского общества:
2.2.2. Доход, получаемый пайщиком Общества от открытия своей программы в рамка потребительского общества и от привлечения средств на цели ее реализации.
2.2.3. Доход, получаемый членами инициативной группы Общества, руководителей центральных структур Общества, инициаторов программ, в связи с выполнением ими конкретных функций в рамках этих структур.
2.2.4. Доход, получаемый от вложения собственного труда в программы, проекты или операции Общества, своих материальных, организационных и иных ресурсов.
2.2.5. Доход, получаемый от кредитования (в том числе промежуточного инвестиционного) покупательских и производственных программ Общества.
2.2.6. Доход, обусловливаемый использованием инвестиционного инструмента, разработанного и поддерживаемого Обществом, добивающегося прироста капитала (кооперативные выплаты, дивиденды).
2.2.7. Доход, получаемый в результате вложения собственных средств в инновационные, наиболее стратегически эффективные программы Общества.
2.2.8. Доход, получаемый в виде пенсионного, страхового и резервного отчислений.
3. Социальная выгода, обусловленная утверждением в общественной жизни принципиально нового типа социальных отношений, построенных на экономической (а, соответственно, и политической) свободе и кооперационном взаимодействии всех членов Общества.
4. Члены потребительского общества имеют дополнительную выгоду в виде:
- получения работы;
- участия в системе взаимных услуг, как в качестве получателя, так и в качестве поставщика этих услуг;
- использования собственных активов (транспортные средства, объекты недвижимости, интеллектуальные продукты) с целью получения выгоды путем сдачи их в аренду, вложения в определенные программы, и получая в обмен необходимые иные активы;
- снижения риска от нестабильности рынка занятости;
- уверенности в завтрашнем дне.
1. Членами потребительского общества могут быть как физические, так и юридические лица различных организационно-правовых форм.
2. Увеличение (уменьшение) членов потребительского общества не нуждается в регистрации в налоговых или других государственных органах.
3. Возможность сохранения имущества пайщиков, внесенного в паевой фонд, от рейдеров и кредиторов. (На паевые взносы пайщиков не обращаются иски по долгам пайщиков – физических или юридических лиц.)
4. В число объектов права собственности потребительского общества могут входить земельные участки, здания, сооружения, транспортные средства, оборудование, жилищный фонд.
5. Создание целевых фондов для внутреннего потребления и безналоговой системы перераспределения имущества между пайщиками. (Замена договоров купли-продажи договорами обмена паями).
6. Возможность создание неделимого фонда, как механизма защиты имущества потребительского общества от изъятия ранее требуемых сроков недобросовестными пайщиками .
7. Возврат паевого взноса пайщику потребительского общества без налогообложения и декларирования. (Например, физическому лицу не нужно оплачивать НДФЛ и подавать декларацию на получение дохода, т.к. дохода-то никакого и нет!)
8. В случае, когда потребительское общество осуществляет коммерческую деятельность (в уставных целях), существует возможность направления полученных доходов на распределение между пайщиками (кооперативные выплаты).
9. Привлечения средств и выдача займов пайщикам без необходимости лицензирования ЦБ РФ.
10. Возможность оказания услуг пайщикам потребительского общества (ограниченному кругу лиц) без лицензирования деятельности. (Например, замена лизинга на выдачу имущества в рассрочку, замена оказания услуг связи на выдачу оконечного оборудования в безвозмездное пользование и т.д.)
11. Создание кооперативных участков потребительского общества (а не филиалов или представительств), не требующих регистрации в налоговых органах и дающих возможность пользоваться преимуществами потребительского общества на удаленных территориях.
12. Возврат сэкономленных от налогов средств на уставную деятельность потребительского общества или выдача пайщикам – юридическим или физическим лицам (возврат паевого взноса, безвозмездное пользование имуществом и другие возможности).
13. Возможность обмена имуществом целевых фондов между потребительскими обществами без налогообложения.
14. Возможность гарантированного владения своим паем (по Закону – паевой взнос возвратный) с наследованием, а также управления им.
15. В некоммерческом потребительском обществе, при правильно поставленном документообороте и назначениях платежей, полностью отсутствует налогообложение (НДС, налог на прибыль, налог по УСН, налог на имущество) – законная «оффшорная зона».
16. Имущество, средства, возможности членов потребительского общества формируется в единый ресурс, под который планируется производство, приобретаются и используются машины, оборудование, трудовые ресурсы и т.д. Результатам любой деятельности потребительского общества становится средством удовлетворения потребностей членов общества.
17.
18.
19. Перед каждым гражданином страны, юридическим лицом, имеющим свободные средства, рано или поздно встает вопрос: «Как правильно распоряжаться этими средствами?»
20. 1. Путем традиционной формы сбережения – банковские вклады, депозиты, обеспечивающие небольшой, но стабильный, заранее известный доход.
21. 2. Путем передачи в доверительное управление своих средств управляющей компании, имеющей лицензию Комиссии по рынку ценных бумаг, но профессиональный управленец не занимается небольшими по суммам свободными средствами граждан или юридических лиц, либо занимается на непривлекательных условиях. При выходе на фондовый рынок самостоятельно, граждане и юридические лица не в состоянии осилить высокие комиссионные вознаграждения брокерам, и не имеют достаточных средств для вложения в самые доходные финансовые активы.
22. 3. Путем приобретения продаваемых паев пайщиков потребительского общества, либо простым инвестированием в ПО. Инвестиции такого направления выступают альтернативой других форм вложения свободных средств, т.к. ПО как форма коллективного инвестирования обеспечивает:
23. - вы всегда будете знать, где работают ваши деньги, имущество и на каких условиях;
24. - вы будете всегда защищены от нежелательного вмешательства государственных структур в такую деятельность;
25. - вы можете вносить в виде пая любое, даже с вашей точки зрения, неликвидное имущество.
26. - суммы не ограничиваются размером, и всегда будут только в вашем личном распоряжении, никакое движение средств не будет, производится без согласия с вами.
27. - вы имеете возможность активно участвовать в управлении потребительским обществом и распределении доходов;
28. - вы бесплатно можете получать любую консультацию юридического или хозяйственного характера;
29. - вы в любой момент можете выйти из состава пайщиков, и гарантировано получить свой паевой взнос назад с начисленным доходом;
30. - вы всегда можете начать свой собственный бизнес в рамках потребительского общества, а также участвовать в бизнесе любого другого пайщика.
31. - вы получите огромные конкурентные преимущества, за счет оптимизации налогообложения, а также получите спектр товаров и услуг значительно более дешевый, чем на рынке, расширите клиентскую базу за счет информирования о вашем бизнесе всех пайщиков потребительского общества.
32. - вы будете иметь доступ для отдельных граждан, юридических лиц – пайщиков общества на фондовый рынок России и за рубежом, и достаточно высокую доходность, по сравнению с доходностью по банковским вкладам, депозитам;
33. - вы имеете возможность страховать любые риски при взаимоотношениях с другими пайщиками. Потребительское общество, в случае судебных разбирательств примет сторону истца, а также подготовит необходимый пакет документов для защиты своего пайщика в суде, а также возместит большую часть потерь пайщика из своего страхового фонда.
34.
35.
36. Сотрудничество с потребительским обществом, не только обеспечивает приумножение денежных средств, но и сохранение имущества, перечисленное, вносимое в виде паевых взносов. Наибольшим успехом сейчас пользуются программы пассивных доходов пайщиков, где происходит простое участие пайщика в виде держателя ликвидного залога, обеспечивающее наиболее выгодные для него условия, ведь пайщик, не рискуя абсолютно ничем и фактически не вступая в отношения с контрагентом, может получать значительный доход. Для юридических лиц существует гибкий подход к их деятельности, изучение правовых аспектов их отношений с партнерами по бизнесу, изучение конкурентов и как следствие предложение по оптимизации отчислений в бюджет по целому спектру налоговой базы. Эти и другие работы проводятся потребительским обществом для своих пайщиков бесплатно.
37.
38.
39. Такой правовой статус, позволяет минимизировать налогообложение Общества, оставаться конкурентно способными на рынке товаров и услуг и успешно добиваться повышения социального и экономического статуса каждого его члена.

40. В отличие от коммерческих структур потребительские общества строятся на демократических началах: самоуправлении, массовости, открытости, добровольности членства, равноправии. Их деятельность направлена на благо своих членов. Полученные доходы не концентрируются у одного или группы лиц, а пропорционально распределяются между членами общества. Кроме этого, член ПО имеет право в любой момент выйти из общества и получить свой пай со всеми выплатами.

41. Потребительское общество может являться собственником зданий, сооружений, денежных и имущественных взносов его членов, изготовленной продукции, доходов, полученных от ее реализации и проведения иной деятельности, а также иного имущества, приобретенного на основаниях, не запрещенных законом.

42. Каждый из членов потребительского общества является совладельцем его имущества. Любой совладелец имущества имеет право на выдел в натуре доли из имущества общества.
43.
44. Имущество потребительского общества - это основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, денежные взносы, нематериальные активы, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе.

Имущество потребительского общества формируется из вступительных, членских, паевых и дополнительных паевых взносов его членов, имущества, добровольно переданного обществу его членами, средств, которые поступают от ведения хозяйственной деятельности, от созданных обществом предприятий, учреждений, организаций, пожертвований, благотворительных взносов, грантов, бесплатной технической помощи юридических и физических лиц, в том числе иностранных, иных поступлений, не запрещенных законодательством.

Имущество, находящееся в паевом фонде или перераспределенное через него, имеет высшую степень защиты от внешнего вмешательства во внутрихозяйственную деятельность потребительской кооперации на основании законодательства Украины и РФ, в том числе как отмечалось выше от вмешательства государственных органов и органов местного самоуправления.

В соответствии с ч. 3 ст. 27 Закона Украины «О кооперации» кооператив не несет ответственности по обязательствам своих членов.

45.
Пунктом 10 Приложения к Уголовному кодексу Украины – 1960 г. «О перечне имущества, которое не подлежит конфискации по судебному решению» паевые взносы в ПО не подлежат конфискации, так как они являются частью совместной собственности кооперативной организации.

Таким образом, внося свое имущество в паевой фонд потребительского общества, пайщик изменяет правовой режим этого имущества, а вместе с тем и режим его налогообложения и платежей, связанных с содержанием и эксплуатацией.
При этом пайщик может пользоваться имуществом, получив его в безвозмездное пользование под залог своего пая (а именно под залог своего права требования к потребительскому обществу по возврату пая). Член Общества имеет в отношении потребительского общества обязательственные права в связи с участием в образовании имущества, а само имущество, находящееся в паевом фонде, является собственностью потребительского общества.

Заметим, что при внесении имущества в паевой фонд потребительского общества не требуется его декларирования.

46.
47. Экономическую основу в ПО составляет также и механизм хозяйствования в ПО.

В ПО надо четко разделять механизм хозяйствования в условиях предпринимательской деятельности и условиях некоммерческой деятельности. Если ПО ведет предпринимательскую деятельность, то его механизм хозяйствования мало, чем отличается от обычной коммерческой структуры, хотя отличия, несомненно, есть. Как и для обычного предприятия, в ПО налогообложению подлежат доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, но база налогообложения ПО несколько отличается.

В частности в издержки производства включаются отчисления в фонд развития кооперации, выплаты процентов по займам у сторонних организаций или пайщиков и ряд других позиций.

Во втором случае, механизм хозяйствования существенным образом отличается от первого.

Во втором случае, пайщики общества, производя какой-либо товар или оказывая услугу, то есть, хозяйствуя определенным образом, делают это для удовлетворения собственных потребностей, не преследуя целей извлечения прибыли из своей деятельности.
48.
49. Правовой статус потребительских обществ
50.
51. Он определен ГКУ Законом о потребительской кооперации и Законом о кооперации. Потребительское общество (далее — ПО) — не предпринимательское общество, так как его основная цель — улучшение экономического и социального положения своих членов, а не получение прибыли для ее дальнейшего распределения между участниками (ч. 1 ст. 5 Закона о потребительской кооперации, ст. 85 ГКУ).
52.
53. Отношения ПО и его членов базируются на праве участия, которое является личным неимущественным правом. В его состав входят следующие права:
54.
55. — принимать участие в деятельности ПО;
56.
57. — избирать и быть избранным в его органы управления и контроля;
58.
59. — вносить предложения по улучшению деятельности общества и устранению недостатков в работе его органов и должностных лиц;
60.
61. — на преимущество в приобретении товаров и получении услуг в магазинах и других предприятиях потребительской кооперации;
62.
63. — быть принятым в первоочередном порядке на работу в ПО в соответствии с образованием и профессиональной подготовкой и получать направления в учебные заведения, в частности на правах хозяйственного стипендиата на договорных началах и т. п.
64.
65. Однако право участия неотчуждаемо (ч. 1 ст. 100 ГКУ), поэтому членство в ПО продать нельзя.
66.
67.
68. Основной источник формирования имущества кооператива — вступительные, членские и целевые взносы его участников, паи и дополнительные паи. Эти взносы можно поделить на две группы: возвратные — те, которые могут возвращаться члену общества, и невозвратные.
69.
70. Возвратные взносы:
71.
72. 1) пай — имущественный взнос члена (ассоциированного члена) кооператива на его создание и развитие, который осуществляется путем передачи последнему имущества, в частности, денег, имущественных прав, а также земельного участка;
73.
74. 2) дополнительный пай — добровольный денежный или другой имущественный взнос члена (ассоциированного члена) кооператива свыше пая в паевом фонде кооператива. За счет этих взносов формируется паевой фонд.
75.
76. Невозвратные взносы:
77.
78. 1) вступительный — денежный или другой имущественный взнос, который обязано уплатить лицо при вступлении в кооперативную организацию;
79.
80. 2) членский — денежный взнос, который периодически уплачивается членом кооперативного объединения для обеспечения его текущей деятельности. Из этих взносов формируется неделимый фонд.
81.
82. Отдельно этот Закон выделяет целевые взносы — денежные, другие имущественные и неимущественные ценности членов кооперативной организации, которые вносятся сверх пая для обеспечения ее уставной деятельности и из которых состоит специальный фонд.
83.
84.
85. В соответствии со ст. 21 Закона о кооперации пай каждого члена кооператива формируется за счет разового взноса или долей в течение определенного периода. Имущественные взносы оцениваются в денежной форме. Размер пая члена кооператива зависит от фактического взноса в паевой фонд. Паи, в том числе резервного и специального фондов, персонифицированы и в сумме определяют общую долю каждого члена кооператива в имуществе последнего.
86.

Основными задачами потребительского общества являются:
• создание и развитие организаций торговли для обеспечения членов потребительских обществ товарами;
• закупка у граждан и юридических лиц сельскохозяйственных продукции и сырья, изделий и продукции личных подсобных хозяйств и промыслов, дикорастущих плодов, ягод и грибов, лекарственно - технического сырья с последующей их переработкой и реализацией;
• производство пищевых продуктов и непродовольственных товаров с последующей их реализацией через организации розничной торговли;
• оказание членам потребительских обществ производственных и бытовых услуг;
• пропаганда кооперативных идей, основанных на международных принципах кооперации, доведение их до каждого пайщика всех потребительских обществ, в том числе через средства массовой информации.
Для выполнения обозначенных задач потребителское общество может осуществлять(*):
• торгово-закупочную деятельность;
• организация совместных закупок товаров пайщиками;
• совместное владение имуществом;
• закупку, производство и реализацию продовольственных и промы шленных товаров;
• производство товаров народного потребления, продукции произ водственно-технического назначения и их реализацию;
• содействие в обеспечении пайщиков потребительского общества информацией o партнёрах, покупателях, возможностях и условиях привлечения инвестиций и кредитов, гарантиях возврата кредита;
• содействие пайщикам потребительского общества в использовании банковских, биржевых, страховых и клиринговых механизмов управления активами, погашения долгов и привлечения финансовых средств;
• помощь пайщикам в подборе и покупке жилья;
• строительство жилых и нежилых объектов, производство ремонто-строительных работ;
• производство и реализация строительных материалов и конструкций;
• эксплуатация и обслуживание жилых и нежилых объектов, в том числе социально-бытового назначения;
• предоставление паищикам и другим юридическим и физическим лицам жилищно-коммунальных услуг;
• инвестиционную деятельность, в том числе разработку и реализацию инвестиционных проектов, проектирование объектов социально—бытового назначения;
• предоставление в аренду жилых и нежилых помещений;
• владение и пользование землей, другими природными ресурсами в порядке, установленном законодательством РФ порядке;
• юридические услуги, в том числе по регистрации прав на недвижимое имущество;
• установку и эксплуатацию сигнализации, телевизионных, интернет- и прочих систем и коммуникаций связи;
• выпуск ценных бумаг и производство операций с ними;
• отбор, экспертизу, методическое, организауионно-правовое и финансовое сопровождение проектов;
• разработку и внедрение новых финансово-правовых технологий оптимизации налогообложения;
• обучение специалистов в области привлечения и гарантий возврата инвестиций и кредитов;
• привлечение заёмных средств от пайщиков и других граждан или юридических лиц;
• кредитование и авансирование пайщиков;
• участие в международных финансовых программах реинвестирования перспективных проектов;
• издательскую деятельность, тиражирование и реализацию печатных изданий;
• проведение НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ);
• бытовое обслуживание населения ремонт и прокат всех видов оборудования;
• приобретение, производство, реализацию фармацевтической продукции, медицинского оборудования, инструментария;
• маркетинг, посредническую и дилерскую деятельность;
• закупку, производство, распространение аудио-, видео-, кинопродукции, организацию кино- и видеопроката;
• внешнеэкономическую деятельность.
• любые иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.
 
elazadoroshДата: Среда, 22.08.2012, 09:55 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
alex это все замечательно, но с поправкой. Я живу на Украине и переезжать в Россию не собираюсь. Здесь есть хотя бы имитация свободы слова, тогда как в России - промолчу. И вообще - люблю свою землю.
Вторая проблема - пока что нас двое я и мама, а для общины сразу необходимо минимум 3человека.
После уставов я не вчитывалась потому, что привыкла на форуме читать небольшие тексты, да и касались они законов РФ.
Странно, но по адресу сайта я считала, что вы из Украины...
 
alexДата: Среда, 22.08.2012, 11:52 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
елазадорош:
Да, для общины нужно не три человека и уж, если честно, то и не одно село. А самое главное с чего все это может начаться, то как обязательно с организации деятельности координационного центра... читайте на сайте...
То что Вы любите свою землю, это здорово... Но я веду речь о восточно славянском народе, как едином.. Пол России это выходцы из Украины... Наша культура, обычаи, образ жизни, коренным образом не отличается... проблемы людей одинаковы...Обратите внимание на природные, территориальные возможности России... Отделить нас, Украинцев и Россиян, это основная цель и задача наших врагов...
Никто не говорит Вам, что бросайте эту землю и переезжайте в Россию... Просто этот устав е переделывал из Российских источников, просто, как образец...
Сейчас жду звонка от человека готового вложиться финансово в организацию выращивания аптечных трав... возможно смогу предложить Вам Включиться, что бы заработать...
 
alexДата: Среда, 22.08.2012, 21:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Живу в Одесской области. Занимался фермерским хозяйством. При мне все разрушалось. Имеется село, как система жизни и деятельности его людей. Начал задумываться и решать его проблемы... Вот и все, если не считать, что наверное вся жизнь была к этому подготовкой...
 
elazadoroshДата: Пятница, 24.08.2012, 19:11 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
Я живу в городе Николаеве.
Планы у меня большие, но отвечу чуть позже. отписываюсь, чтобы не подумали, что я ушла.

Добавлено (24.08.2012, 19:11)
---------------------------------------------
Я конечно не хочу гнаться за новомодными дорогими вещами, но я не планирую жить в нищете.
Мне хочется заниматься всем по чуточку.
Из животных корову, свинью, козу, а в перспективе нутрии.
Из птиц - всех домашних: курей, индюков, гусей/уток, перепелов, фазанов, а в перспективе страусов.
Хочу выращивать и собирать в лесу пряные и лечебные травы.
Понемногу развивать зеленый туризм.
Выращивать фундук. Дальше построить теплицы и зимний сад, в которых выращивать цветы и декоративные растения на продажу.
Все это можно будет делать открыв ЧП, а в дальнейшем создание своей ТМарки.
К Новому году, может раньше, запущу свой сайт. Материал уже частично собран, но хочется сделать своими руками, а не по стандарту (это не камень в чей-то огород).
Это если кратко.

 
СлавянинДата: Пятница, 24.08.2012, 20:30 | Сообщение # 14
модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
elazadorosh: Буду рад если у вас всё получиться. smile
П.С. Труд не есть проблема, проблема есть те кто не желают трудиться. Они то и ищут как обмануть да обокрасть.
Не бажаю багато балакати, за мене заспівє: Сашко Положинський
Він все розповів про те, що усіх тягне до дна в нашій країні.
Приємного прослуховування smile

Тартак - Хто Ти Є?
 
alexДата: Суббота, 25.08.2012, 07:47 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Элиза! Вы молодец! отпишусь позже...
 
Форум » Главная категория » Обсуждение » Привлечение молодежи к возрождению села (Только молодежи возможно возрождать село, но надо помочь.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: